Kostbarer Fläming…

ab 16. April 

Vorspeisen

Ziegenkäse EUR 9,50
im Schinkenmantel mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten
dazu marinierter Rucola und Kresse

Rindercarpaccio EUR 11,00
mit Rucola und Tête de Moine

Lauwarmer Spargelsalat EUR 12,00
in Holunderblütensauce dazu Krebsschwänze und Kräutersalat

 

Suppen

Bärlauch Cappuccino EUR 7,50
mit gegrillter Jakobsmuschel

Spargelcremesuppe EUR 6,00
mit gebratenem grünen Spargel und getrocknetem Landschinken

 

Vegetarisches

Rote – Beeteschnitzel EUR 12,00
mit Kartoffelgurkensalat, Rucola mit Limonenöl und getrockneten Tomaten sowie Meerrettichdip

Zweierlei gefüllte Gnocchis EUR 14,00
in Schnittlauchsauce dazu gebratener Spargel und Zuckerschoten

 

Unsere Lühnsdorfer Schmiede-Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50
Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst
dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot

Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,00
mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat

Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,00
dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat

„Knollenzauber“ EUR 14,50
Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm, Räucherlachs und Wildkräutersalat

 

Hauptgänge

Portion Bardenitzer Stangenspargel (grün oder weiß) EUR 15,50
Portion 350 g Rohgewicht

Portion Bardenitzer Stangenspargel EUR 22,00
wahlweise mit:
– spanischem Landschinken
– Schnitzel vom Linumer Wiesenkalb
– in Kräutern gedünsteter Kabeljau
– Spieß von Butterfisch und Riesengarnele

zu allen Spargelgerichten servieren wir Ihnen kleine in der Schale gegarte Kartoffeln,
hausgemachte Sauce Hollandaise oder braune Butter

Rosa gebratenes Lammfilet EUR 21,00
mit grünen Bohnen und mediterran gefüllte Ravioli

Rumpsteak EUR 24,00
dazu mit Schrimps und Greyerzer gratinierter Spargel
und Bärlauchgnocchis

Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 15,50
im Speckmantel dazu Dill – Schmandkartoffeln und Wildkräutersalat

 

Käse

Auswahl an französischem Rohmilchkäse 
wie zum Beispiel Munster, Reblochon, Brie, 
Picandou, Fourme d’Ambert
mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
150g Rohmilchkäse EUR 13,00
250g Rohmilchkäse EUR 16,50

 

Dessert

Schokoladensoufflé EUR 7,00
mit Mangoragout und Ananassorbet

Limonen – Creme Brûlée EUR 7,00
dazu karamellisierter Spargel und Erdbeeren
sowie Blaubeer – Vanilleeis

Heiß und Kalt EUR 6,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Schmiedebecher EUR 6,50
Cashew-, Schokoladen- und Nusseis
dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne

Schwedeneisbecher EUR 6,50
Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh
dazu Eierlikör und Sahne

Landhaus – Blechkuchen EUR 3,00
Apfel mit Mandeln, Blaubeere mit Streuseln, Kirsche mit Streuseln

Kuchenteller EUR 3,80
Auswahl unserer Landhauskuchen

Geschlagene Sahne EUR 1,00

 

 


Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.