Kulinarik & Kultur im Landhaus Alte Schmiede

Der Kulinarische Kalender sorgt rund ums Jahr für Abwechslung auf der Speisekarte des Restaurants Alte Schmiede. Passend dazu bietet Küchenchef Dirk Krause in seiner KochWerkstatt Kochkurse an. Auch sonst steht einiges auf dem Programm. Die Reihen Brunch & Musik und KleinKunstSchmiede sowie wechselnde Ausstellungen sorgen für kulturelle Highlights.

Veranstaltungskalender 2019


16. Juni – 1. Dezember 2019

Vernissage zum Kaffee

Ute Lempp "Momente-Emotionen-Befindlichkeiten" japanische Tuschmalerei

Ute Lempp über sich: Die Malerei hat mich bereits als 6-jähriges Kind interessiert und wurde durch meine Ausbildung in Düsseldorf – Mode und Design – dann zum festen Bestandteil meines Lebens. Vor 15 Jahren habe ich die Japanische Tuschmalerei entdeckt und gelernt. Sie fasziniert mich, da sie sich auf das Wesentliche beschränkt und der freie Raum im Bild ein wichtiger Bestandteil ist. Japanische Tusche und Acrylmalerei sind für mich sowohl Kontrast als auch Ergänzung. Meine Bilder entstehen meist durch Inspiration und sind immer Ausdruck eines Moments, einer Emotion oder Befindlichkeit.

 

Beginn: Am Sonntag, 16. Juni 2019 um 16:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


21. August – 3. Oktober 2019

Kulinarischer Kalender

In den sauren Apfel beißen- Apfel und Birnen sind die Hauptdarsteller

Beginn: Am Mittwoch, 21. August 2019 um 18:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


4. Oktober – 10. November 2019

Kulinarischer Kalender

"Wildes Begehren"

Nun ist es Zeit für die wilden Vertreter in der Küche. Küchenchef Dirk Krause bringt den Fläminger Rehbraten oder den Hirschgulasch in Kombination mit Kürbis und Kartoffelgerichte auf den Tisch.

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 11. Oktober 2019

KochWerkstatt

KochWerkstatt - Kürbis & Wild

Passend zum Kulinarischen Kalender stehen Wild und Kürbis auf dem Menü. In kleiner Runde kochen Sie unter Anleitung von Küchenchef Dirk Krause. Beim anschließenden, gemeinsamen Essen wird verkostet und gefachsimpelt.

Preis: ausverkauft !!!
Beginn: 17:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


11. November – 22. Dezember 2019

Kulinarischer Kalender

Gans & Kohl - in ehrenwerter Gesellschaft

Das traditionelle Gänseessen zum Martinstag ist ein seltener, dafür aber sehnsüchtig herbeigesehnter, Anlass. Doch warum hat die Gans grade am 11. November ihren großen Auftritt? Woher stammt dieser kulinarische Brauch? Im Kreislauf des Bauern- und Kirchenjahres beginnt nach dem 11. November 40-tägige vorweihnachtliche Fastenzeit. Überdies war es früher der Termin, an dem bäuerlichen Pachtzahlungen fällig wurden, die gerne mit Naturalien beglichen wurden. Auch Gesinde das über die Wintermonate nicht gebraucht wurde, wurde an diesem Tag entlassen und zum Abschied mit einer Gans beschenkt.

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 22. November 2019

KochWerkstatt

KochWerkstatt "Ententanz"

Passend zur kalten Jahreszeit dreht sich in Dirk Krauses KochWerkstatt alles um das Thema Ente. In kleiner Runde wird der Entenbraten und köstliche Beilagen zubereitet. Beim anschließenden, gemeinsamen Essen wird verkostet und gefachsimpelt.

Preis: EUR 85,00 pro Person inkl. Aperitif, Tischwasser, Kaffee zum Dessert sowie die Zubereitung 4 Gänge Menü, Rezeptmappe und Leihkochschürze
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Samstag, 23. November 2019

Musik und Tanz dazu ein Menü

Noche Flamenca - Ein spanischer Abend

Das Landhaus lädt ein zu einem Spanischen Abend. Flamenco & Gesang dazu servieren wir Ihnen das passende Menü in 3 Gängen.

Barbara Cieslewicz wird Sie mit ihrem Flamenco verzaubern. Sie wird unterstützt von Juan Cardenas mit Gesang sowie Valle Monje an der Gitarre. Ein Abend mit feurigem Temperament und mit stimmungsvollem Weihnachtsliedern zum Ausklang.

 

 

Preis: EUR 55,00 pro Person inkl. Aperitif und 3 Gänge Menü
Beginn: 18:30 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


14. – 15. Dezember 2019

Feste im Rhythmus der Jahreszeiten

Weihnachtsmarkt rund ums Landhaus

Der Lühnsdorfer Handwerker- und Künstlerweihnachtsmarkt findet wie jedes Jahr am 3. Adventswochenende rund um das Landhaus Alte Schmiede statt. Weihnachtlich beleuchtete Buden locken mit Leckereien aus der Region und über allem schwebt der einladende Duft von Glühwein. Im festlich geschmückten Wintergarten, der rustikalen Fachwerkscheune und im Atelierhaus lassen sich Handwerker und Künstler über die Schulter schauen und bieten Ihre Waren feil. Aus der Drehorgel erklingen bekannte Weihnachtsmelodien. Chöre und Bläserensembles sind ein Höhepunkt.

Geöffnet: jeweils geöffnet von 12.00-18.00 Uhr
Beginn: Am Samstag, 14. Dezember 2019 um 12:00 Uhr
Ende: Am Sonntag, 15. Dezember 2019 um 18:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


25. – 26. Dezember 2019

Kulinarischer Kalender

Das Weihnachtsmenü im Landhaus

Alle Jahre wieder... serviert das Landhausteam ein köstliches Menü zum Weihnachtsfest. Der berühmte Weihnachtsstress braucht also gar nicht erst aufkommen - schenken Sie sich und Ihrer Familie entspannte Stunden bei gutem Essen!

Beginn: Am Mittwoch, 25. Dezember 2019 um 11:30 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Dienstag, 31. Dezember 2019

Feste im Rhythmus der Jahreszeiten

Silvester im Landhaus

Silvesterparty "James Bond - Golden Eye"

Aperitif
5 Gänge Dinner
Mitternachtsimbiss
Musik und Tanz mit DJ Tom Tom
Feuerwerk


Die Garderobe kann dem Anlass angepasst werden... ist jedoch nicht zwingend.
Übernachtungen nicht mehr möglich. Hier sind wir bereits ausgebucht.

Preis: EUR 95,00 inkl. der genannten Leistungen, zzgl. Getränke
Beginn: 18:30 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage