Kulinarik & Kultur im Landhaus Alte Schmiede

Der Kulinarische Kalender sorgt rund ums Jahr für Abwechslung auf der Speisekarte des Restaurants Alte Schmiede. Dieses Jahr mit kulinarischem Rückblick: die Highlights aus 10 Jahren Kulinarischer Kalender! Passend dazu bietet Küchenchef Dirk Krause in seiner KochWerkstatt Kochkurse an. Auch sonst steht einiges auf dem Programm. Die Reihen Brunch & Musik und KleinKunstSchmiede sowie wechselnde Ausstellungen sorgen für kulturelle Highlights.


3. Dezember 2018 – 9. Juni 2019

Ausstellung

Brigitta Osterland und Renate Meßmacher "Stadt und Land"

2017 gründeten die Künstlerinnen Brigitta Osterland und Renate Meßmacher die Ausstellungsgruppe Tandem. Als Ärztin und die Kriminalhauptkommissarin blickt das Duo auf ein bewegendes Berufsleben zurück. In ihrer Malerei setzen sie Acryl, Aquarell, Öl und Tusche ein.

Die Aufgabe der Kunst ist es, einen anderen Blick zu zeigen !
Nicht etwas zu bestätigen, sondern etwas in Frage zu stellen !

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


6. – 27. Januar 2019

Kulinarischer Kalender

Sonntagsbrunch im Landhaus - Termine 06.01. / 13.01./ 20.01./ 27.01.

Eine ideale Gelegenheit um sich mit Freunden und Familie zu treffen, oder um einfach nur den schönsten Tag der Woche ganz gemütlich anzugehen. An unserem Brunch-Buffet erwartet Sie eine reichhaltige Auswahl an warmen und kalten Speisen.

Um Reservierung wird gebeten.

inkl. einem Heißgetränk zum Frühstück: Preis pro Person EUR 22,00
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


13. Februar – 14. März 2019

Kulinarischer Kalender

Wohlige Winterküche

 

Wir freuen uns über Ihre Tischreservierung.

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Donnerstag, 14. Februar 2019

Kulinarischer Kalender

Valentinsmenü im Landhaus

Seit dem 15. Jahrhundert schenken sich Valentinspaare kleine Präsente oder Gedichte. Das häufigste Geschenk sind Blumen, doch auch etwas anderes kann im schnelllebigen Alltag besonders romantisch sein: führen Sie die Liebste oder den Liebsten zum Essen ins Landhaus Alte Schmiede und schenken Sie sich Zeit füreinander! Küchenchef Dirk Krause ist in der Region bekannt für seine aphrodisierende Valentinstagsküche.

Valentinsmenü : 4 Gänge Verwöhnmenü inkl. Aperitif p. P. EUR 42,00
Beginn: 18:30 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 15. Februar 2019

KochWerkstatt

KochWerkstatt - Kochgenuss zu zweit - fein gebraten...süß verführt

Mal wieder zusammen kochen. Ein Menü für Verliebte.

 

Preis: EUR 85,00 pro Person inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Leihkochschürze, Wasser und Kaffee
Beginn: 17:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Samstag, 16. Februar 2019

Musik und Tanz

Das Dorf feiert- Fastnacht in Lühnsdorf

Nachmittag mit Kindertanz

ab 20.00 Uhr Tanz mit DJ

Beginn: 20:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Sonntag, 3. März 2019

Brunch

Brunch & Blues mit Bluesrudy

Oldies vom Feinsten mit Bernd Kleinow & Bluesrudy

Bluesrudy- der Gitarrist und Sänger verzaubert seine Zuhörer mit dem Klang seiner akustischen Gitarre und spielt sein Instrument lebendig und ehrlich. Er hat sich seit seinen Anfängen 1993 einen festen Platz in der Bluesszene erspielt. Seit 2001 auch fest im Landhaus. Mit Musikerkollegen Bernd Kleinow wird er diesen Brunch wieder zu einem besonderen machen. Bernd Kleinow ist seit über 40 Jahren in der Musikszene aktiv und konnte durch Zusammenspiel mit führenden Rock- und Bluesbands sowie durch zahlreiche Studioproduktionen für Schallplatten, Kino- und Fernsehfilme, unter anderem mit Günther Fischer, zu einem der erfolgreichsten Harmonikaspieler unseres Landes avancieren. Er war in den 70er Jahren Gründungsmitglied der Stefan Diestelmann Folk Blues Band.

Preis pro Person : leider schon ausverkauft---- auf Anfrage
Beginn: 11:00 Uhr
Ende: 14:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


15. März – 16. April 2019

Kulinarischer Kalender

Die Provence zu Gast im Landhaus

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 22. März 2019

KochWerkstatt

Kochwerkstatt - Französische Raffinessen

Preis pro Person: EUR 85,00 inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Tischwasser, Kaffee zum Dessert, Leihkochschürze und Rezepte
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


17. April – 18. Juni 2019

Kulinarischer Kalender

Spargel raffiniert kombiniert . Heißes vom Grill

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


21. – 22. April 2019

Kulinarischer Kalender

Ostermenüs- Das beste vom Lamm

Ostern - raus auf´s Land. Die Landhausküche hält die passenden Ostermenüs bereit.

Wir freuen uns über Ihre Tischreservierung an den Ostertagen.

 

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Sonntag, 12. Mai 2019

Kulinarischer Kalender

Mutti was gibt´s heut zum Essen ? - Menü zum Muttertag

Heute soll Mutti nicht selber kochen.

Wie wäre es mit einem Besuch im Landhaus. Küchenchef Dirk Krause und sein Team kocht ein Verwöhnmenü für Mutti.

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


9. – 10. Juni 2019

Kulinarischer Kalender

Pfingsten raus auf´s Land - Den Stier bei den Hörnern gepackt

Pfingstmenüs an den Feiertagen.

Wir bitten um Reservierung.

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Sonntag, 16. Juni 2019

Brunch

Brunch & Dixie - Die Alte Wache Potsdam zur Brandenburger Landpartie

Wie in jedem Jahr sorgt die Alte Wache zur Brandenburger Landpartie für gute Stimmung. Die Landhausküche sorgt für die kulinarischen Genüsse.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

Preis pro Person: EUR 30,00
Beginn: 11:00 Uhr
Ende: 14:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Sonntag, 16. Juni 2019

Vernissage zum Kaffee

Neue Ausstellung im Landhaus

Wir eröffnen eine neue Ausstellung in den Räumlichkeiten des Landhauses in entspannter Runde bei Kaffee und Kuchen.

Künstler noch offen

Beginn: 16:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


20. Juni – 15. August 2019

Kulinarischer Kalender

Hut ab-Pfiffiges vom Pfifferling

Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 19. Juli 2019

KochWerkstatt Termine 19. und 20.07.2019

KochWerkstatt - Sommerlich Buntes Grillen & Chillen -

Ein lauer Sommerabend. Grillen mit Freunden... dazu ein Bier.

Küchenchef Dirk Krause grillt mit Ihnen die passenden Produkte. Dazu viele Tipps und garantiert viel Spaß.

Preis : p. P. EUR 85,00 inkl. Aperitif, Grillgut sowie Tischwasser und Kaffee zum Dessert, Leihkochschürze und Rezepte
Beginn: 17:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


16. August – 3. Oktober 2019

Kulinarischer Kalender

In den sauren Apfel beißen- Apfel und Birnen sind die Hauptdarsteller

Beginn: Am Freitag, 16. August 2019 um 17:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage