Kulinarischer Kalender

Das Landhausmenü

zum Jahresanfang 2019

 

Rote – Betesuppe

mit gebratenem Zanderfilet

***

Maispoulardenbrust

mit Tomatengnocchi und gegrillter Zucchini

***

Nussgnocchi

dazu Vanillesauce und Mangosorbet

Menüpreis EUR 29,50


Vorspeisen

Feldsalat mit Himbeerdressing EUR 8,50 mit lauwarmem Brioche, gebackenem Ziegenkäse und karamellisierten Nüssen   In Sherry sautierte Gänseleber EUR 9,00 mit Wildkräutersalat, Dijon - Senfdressing, Trüffelcroutons und gehobeltem Parmesan  

Suppen

Basilikumsuppe EUR 6,50 mit geschmorten Kirschtomaten   Rote – Betesuppe EUR 7,50 mit gebratenem Zanderfilet

Zwischengerichte/Vegetarisches

Linguine EUR 13,00 mit gegrilltem Gemüse, Oliven und getrockneten Tomaten   Gratinierte Gnocchipfanne EUR 14,50 mit Rucola und Parmesan  

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50 Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot    Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,50 mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat   Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,50 dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat   „Knollenzauber“ EUR 14,50 Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm, Räucherlachs und Wildkräutersalat   Confierte Entenkeule EUR 18,00 dazu Rotkohl und Kräuterklöße  

Hauptgänge

Rinderfilet „Stroganoff“ EUR 22,50 mit Spreewaldgurken, Rote Beete, Zwiebeln und Nusschampignons, sowie Buchenpilzen in Vodkarahm, dazu Kräuterspätzle   Lammcaree EUR 25,00 mit Speckbohnen und Bratkartoffeln   Rumpsteak 250 g EUR 28,50 mit Pfeffersauce, dazu gebackene Kartoffelspalten und Sour Creme sowie mariniertem Wildkräutersalat   Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komthurmühle“ EUR 16,50 mit Trauben – Nussbutter, dazu Kräuterkartoffeln und kleiner Salat   Lachssteak EUR 22,00 mit Shrimps und Greyerzer gratiniert dazu Pfannengemüse wie Bohnen, Fenchel, Paprika, Champignons und Drillinge    

Dessert

Crepes EUR 7,50 mit heißen Beeren und Tonkabohneneis   Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,50 viele verschiedene Sorten je 1 Kugel   Heiß und Kalt  EUR 7,00 Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   Schmiedebecher  EUR 7,50 Cashew-, Schokoladen- und Nusseis dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne   Schwedeneisbecher EUR 7,00 Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh dazu Eierlikör und Sahne   Landhaus - Blechkuchen EUR 3,00 Apfel, Blaubeere und Kirsche mit Streuseln   Kuchenteller EUR 3,80   Portion Sahne  EUR 1,50

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.