Kulinarischer Kalender

Ich Spargeltarzan - Du Erdbeer Jane

 

Unser Landhaus - Menü  

Ragout fin vom Linumer Wiesenkalb
mit Champignos und gratiniert mit Greyerzer

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Frikassee von Thunfisch, Makrele, Scholle, Garnele und Muscheln
dazu Spargel, grüne Erbsen und Karotten sowie Kräuterreis

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Erdbeercarpaccio
mit Kokos Panna Cotta und Holunder - Mispelsorbet

Menüpreis EUR 29,00

 

Vorspeisen

Ziegenkäse EUR 9,50
im Schinkenmantel mit karamellisierten Nüssen, getrockneten Tomaten
dazu marinierter Wildkräutersalat und Kresse

Lauwarmer Spargelsalat EUR 12,00
in Holunderblütensauce dazu Zitronen - Knoblauchgarnelen

 

Suppen

Bärlauchsuppe EUR 7,50
mit Schrimps

Spargelcremesuppe EUR 6,00

 

Zwischengerichte / Vegetarisches

Zweierlei gefüllte Gnocchis EUR 14,00
in Schnittlauchsauce dazu gebackener Spargel, Zuckerschoten und Ruccola

Bärlauchtagliatelle EUR 12,50
mit Tomaten - Olivensalsa und gebackenen Tofu

 

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“  EUR 13,50
Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst
dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot

Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,00
mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat

Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,00
dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat

„Knollenzauber“ EUR 14,50
Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm
Räucherlachs und Wildkräutersalat

 

Hauptgänge

Portion Bardenitzer Stangenspargel  (grün oder weiß) EUR 17,00
Portion 350 g Rohgewicht                                         

Portion Bardenitzer Stangenspargel  EUR 25,00
wahlweise mit
   Schnitzel vom Linumer Wiesenkalb
   Hüftfilet unter der Kräuterkruste
   Wolfsbarsch

Zu allen Spargelgerichten servieren wir Ihnen kleine in der Schale gegarte Kartoffeln,
hausgemachte Sauce Hollandaise oder braune Butter.

Rosa gebratenes Lammfilet EUR 24,00
in bunter Pfeffersauce mit grünen Bohnen, Okraschoten und Rosmarinkartoffeln

Lachskotelett  EUR 18,50
gratiniert mit Schrimps und Greyerzer
dazu Fenchel - Löwenzahngemüse und tomatisierte Linguine

Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 15,50
mit Trauben - Nussbutter, Kräuterkartoffeln und Wildkräutersalat

 

Auswahl an französischen Rohmilchkäse

wie zum Beispiel
Munster, Reblochon, Brie
Picandou, Fourme d‘ Ambert
mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
150 g Rohmilchkäse           EUR 13,00
250 g Rohmilchkäse          EUR 16,50

 

Dessert

Erdbeercarpaccio EUR 7,50
mit Kokos Panna Cotta und Holunder - Mispelsorbet

Bananen – Mandelstrudel EUR 7,50
mit Tonkabohneneis und Vanillesauce

Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,00
1 Kugel

Heiß und Kalt EUR 6,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Schmiedebecher  EUR 6,50
Cashew-, Schokoladen- und Nusseis dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne

Schwedeneisbecher  EUR 6,50
Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh dazu Eierlikör und Sahne

Landhaus - Blechkuchen  EUR 3,80
Apfel mit Mandeln, Blaubeere mit Streuseln, Kirsche mit Streuseln

 


Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.