Kulinarischer Kalender

Das Landhausmenü

 

Die Provence zu Gast im Landhaus

Bouillabaisse

tomatisierte Fischsuppe mit Knoblauchbrioche

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Lammtopf

mit Bohnen, Paprika, Balsamicozwiebeln und Rosmarinkartoffeln

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Lavendel – Creme Brulee

 

Menüpreis EUR EUR  32,00


Vorspeisen

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken EUR 8,00 in Café de Paris - Butter und Knoblauchbrot   Ziegenkäse EUR 9,50 mit Pesto im Zucchinimantel, geschmorter Paprika sowie Rucola mit Balsamico und Parmesan   Blätterteigkuchen EUR 12,00 mit Tomaten, Basilikum und gebratenem Garnelenspieß  

Suppen

Knoblauchsuppe EUR 6,50 mit Salbei, Chili und Ratatouille   Bouillabaisse EUR 8,50 tomatisierte Fischsuppe mit Knoblauchbrioche

Zwischengerichte/ Vegetarisches

Rote – Beteschnitzel EUR 13,00 dazu Gnocchi, Rucola und Radieserkeime   Geräuchertes Tofusandwich EUR 14,00 mit Gurkenrelish, Tomaten und Krautsalat, gebratenem Spiegelei und Wildkräutersalat   Sojageschnetzeltes EUR 16,00 mit Kräutersaitlingen, Karotten und Broccoli dazu Basmatireis    

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50 Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot    Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,50 mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat   Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,50 dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat   „Knollenzauber“ EUR 14,50 Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm, Räucherlachs und Wildkräutersalat  

Hauptgänge

Leber & Rollbraten vom Linumer Wiesenkalb EUR 23,00 in Dijon - Senfsauce, gebratene Nusschampignons dazu glacierter Frühlingslauch und Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln     Sous vide gegarte Ochsenbäckchen EUR 22,00 in Madeira und Portwein dazu Wurzelgemüse und Bärlauchgnocchi     Rinderfiletsteak & Saltimbocca von der Jacobsmuschel EUR 28,50 mit saurem Bohnensalat, Tomaten - Pfeffersauce und Süßkartoffelpommes   Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 16,50 mit gebratenem Speck, karamellisierten Trauben dazu Schmandkartoffeln und Wildkräutersalat   Eismeerkabeljau “Skrai“ EUR 21,00 gebraten in Muschel – Kapernsauce, dazu Mangold, geschmorter Rosenkohl und Kartoffel - Tomatenpüree    

Dessert

Lavendel – Creme Brulee EUR 6,00   Limonencrepe EUR 7,50 gefüllt mit Himbeersorbet, Balsamicoglace und Vanille - Eierlikörschaum   Schokoladensouffle EUR 7,50 dazu Sauerrahm, heiße Kirschen, salzige Cashews und Tonkabohneneis   Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,50 viele verschiedene Sorten je 1 Kugel   Heiß und Kalt  EUR 7,00 Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   Schmiedebecher  EUR 7,50 Cashew-, Schokoladen- und Nusseis dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne   Schwedeneisbecher EUR 7,00 Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh dazu Eierlikör und Sahne   Landhaus - Blechkuchen EUR 3,00 Apfel, Blaubeere und Kirsche mit Streuseln   Kuchenteller EUR 3,80   Portion Sahne  EUR 1,50

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.