Kulinarischer Kalender

Landhausmenü

Spargelcremesuppe mit Gartenkresse

***

Lühnsdorfer Lammtopf

mit bunten Bohnen, gegrillter Paprika, eingelegten Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

***

Dessertvariation

Eierlikör - Vanilleblinis mit Portweinkirsche dazu Limonensorbet mit marinierten Erdbeeren und geeistes Passionsfruchtmousse mit Mango

Menüpreis EUR 34,00


Vorspeisen

Ziegenkäse EUR 9,50 mit Pesto im Zucchinimantel, geschmorter Paprika sowie Rucola mit Balsamico und Parmesan   Lauwarmer Spargelsalat EUR 11,00 in Holunderblütensauce dazu Krebsschwänze und Kräutersalat  

Suppen

Bouillabaisse EUR 8,50 tomatisierte Fischsuppe mit Knoblauchbrioche   Bärlauchsuppe EUR 7.00 mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen   Spargelcremesuppe EUR 6,50 mit Gartenkresse

Zwischengerichte/ Vegetarisches

Sojageschnetzeltes EUR 16,00 mit Kräutersaitlingen, Karotten und Broccoli dazu Reis   Zweierlei gefüllte Gnocchi EUR 15,00 in Schnittlauchsauce dazu gebackener Spargel, Zuckerschoten und marinierter Rucola    

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50 Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot    Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,50 mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat   Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,50 dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat   „Knollenzauber“ EUR 14,50 Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm, Räucherlachs und Wildkräutersalat  

Hauptgänge

Wir servieren Ihnen unseren Spargel aus Ragösen hier im Hohen Fläming.   Portion Stangenspargel EUR 17,50 350 g Rohgewicht dazu kleine in der Schale gegarte Kartoffeln hausgemachte Sauce Hollandaise oder braune Butter   Portion Stangenspargel EUR 25,00 Schnitzel vom Linumer Wiesenkalb dazu kleine in der Schale gegarte Kartoffeln hausgemachte Sauce Hollandaise oder braune Butter   Rumpsteak EUR 27,50 mit Schrimps und Greyerzer gratiniert dazu Wildkräutersalat und Kartoffelecken   Zu unseren Spargelgerichten empfehlen wir Ihnen Grüner Veltliner, trocken 0,2 EUR 6,00 frisch und voll mit der klaren Frucht von Ananas und Aprikose in feinwürzigen Geschmack unkompliziert und anregend Österreich, Weingut Bründlmayer Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 17,50 im Speckmantel, karamellisierten Trauben dazu Kräuterkartoffeln und kleinen Salat   Filet vom Lachs und Wolfsbarsch EUR 22.00 mit Bärlauchlinguine und gebratenem Spargel   Der passende Wein zum Fisch 0,2 EUR 4,80 Riesling, Leiwener Klostergarten/ Hochgewächs trocken, große Frucht, rassige Rieslingart Mosel, Weingut Blees Ferber    

Dessert

Dessertvariation  EUR 8,50 Eierlikör – Vanilleblinis mit Portweinkirsche dazu Limonensorbet marinierte Erdbeeren und geeistes Passionsfruchtmousse mit Mango   Schokoladensouffle EUR 7,50 dazu Sauerrahm, heiße Kirschen, salzige Cashews und Tonkabohneneis   Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,50 viele verschiedene Sorten je 1 Kugel   Heiß und Kalt  EUR 7,00 Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   Schmiedebecher  EUR 7,50 Cashew-, Schokoladen- und Nusseis dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne   Schwedeneisbecher EUR 7,00 Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh dazu Eierlikör und Sahne   Landhaus - Blechkuchen EUR 3,00 Apfel, Blaubeere und Kirsche mit Streuseln   Kuchenteller EUR 3,80   Portion Sahne  EUR 1,50

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.