Kulinarischer Kalender

Unser Landhausmenü

Tomatensuppe

mit Parmesan und Oliven

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Ruppiner Lammtopf

mit eingelegten Balsamicozwiebeln in Rosmarinsauce

dazu karamelisierter Kohlrabi, Karotten und Apfel – Rosmarinkartoffeln

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 Apfel – Birnensalat

mit Macadamiagnocchi und Sauerrahmeis

Menüpreis EUR 33,00


Vorspeisen

Gebackener Brie EUR 9,50 mit frittierten Kräutern, Preiselbeeren und karamelisierten Aprikosen und Birnen   Wildkräutersalat EUR 10,00 mit getrockneten Tomaten und gebratenen Pfifferlingen   Rindercarpaccio EUR 12,50 mit Rucola und gegrilltem Halloumi  

Suppen

Scharfes Pflaumensüppchen EUR 5,50 mit Ingwer und Meerrettich   Tomatensuppe EUR 6,50 mit Parmesan und Oliven

Zwischengerichte/ Vegetarisches

Sojageschnetzeltes EUR 16,00 mit Pilzen, Karotten und Broccoli dazu Reis    Gebratene Pilze EUR 15,50 mit Rosmarinbrioche und getrüffeltem Rührei   Gnocchi EUR 16,50 mit Pfifferlingen in Rahm  

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50 Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot    Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,50 mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat   Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,50 dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat   „Knollenzauber“ EUR 14,50 Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm, Räucherlachs und Wildkräutersalat  

Hauptgänge

Medaillon vom Rinderfilet und Saalower Kräuterschwein EUR 26,50 dazu Penne mit Walnüssen in Gorgonzolasauce, Broccoli und scharfes Trauben – Birnengemüse   Spieß vom Wiesenkalb  EUR 25,00 gratiniert mit Greyerzer, tomatisierten Bohnenragout, gegrillte Zucchini und zweierlei Gnocchi   Linumer Kalbsleber EUR 18,50 mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffel – Trüffelpüree     Der passende Wein 2015 Champrenais Syrah   0,2   EUR 7,50 Vin de Pays - ein herrlicher südlicher Rotwein aus dem Languedoc komplex und mit eingebundener Fruchtsäure, Aromen von Heidelbeeren und Schwarzkirschen       Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 17,50 mit Trauben – Nussbutter, Kräuterkartoffeln und Wildkräutersalat   Rotbarschfilet auf der Haut gebraten EUR 21,00 unter der Dillkruste mit Schmorgurken und Kartoffelpüree   Gegrilltes Lachsfilet EUR 19,50 dazu Limonenlinguine, gebratenen Pfifferlingen und Zuckerschoten   Wir empfehlen zum Fisch 0,2  EUR 4,80 Riesling, Leiwener Klostergarten/ Hochgewächs trocken, große Frucht, rassige Rieslingart Mosel, Weingut Blees Ferber      

Dessert

Pflaumenknödel EUR 7,50 gefüllt mit Marzipan dazu Mohnbutter Vanillesauce und Zimteis   Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,50   Heiß und Kalt EUR 7,00 Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   Schmiedebecher EUR 7,50 Cashew-, Schokoladen- und Nusseis dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne   Schwedeneisbecher EUR 7,00 Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh dazu Eierlikör und Sahne   Eiskaffee EUR 4,50 mit Vanilleeis und Sahne   Eisschokolade EUR 4,50 mit Schokoladeneis und Sahne   Landhaus - Blechkuchen EUR 3,00 Apfel mit Mandeln, Blaubeere mit Streuseln, Kirsche mit Streuseln Brombeer – Mandarine mit Streuseln   Kuchenteller EUR 3,80 Auswahl unserer Landhauskuchen   Eine Portion EUR 1,50 frisch geschlagene Sahne  

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

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