Kulinarischer Kalender

  „Gans großer Auftritt“

 -

Probieren Sie unser Landhaus - Menü

Ragout fin

von der Martinsgans mit Brioche

und gratiniert mit Greyerzer

***

Brust von der Martinsgans

mit Apfel - Rotkohl, Grünkohl und gefüllten Kartoffel – Klößen

***

Mousse au Chocolat & warmer Grießkuchen

mit beschwipsten Beerenragout und Milcheis

 

Menüpreis

EUR 32,00


Vorspeisen

Ragout fin EUR 8,50 von der Martinsgans mit Brioche und gratiniert mit Greyerzer   Kartoffel – Steckrübenrösti EUR 9,00 mit Feldsalat, Dijon - Senfdressing und gebratener Gänseleber   Römersalat EUR 11,50 mit Caesardressing im Parmesankörbchen dazu gegrillter Garnelenspieß in Kräuter- Limonensalsa  

Suppen

Pot au feu EUR 6,50 von der Martinsgans mit geschnippeltem Gemüse   Wurzelgemüsecappuccino EUR 6,50 mit Ingwer und Bresaola

Zwischengerichte/Vegetarisches

Linguine EUR 14,00 mit Tomaten und Kräutern dazu karamellisierte Pastinaken marinierter Ruccola und Parmesan   Auberginen – Tomatengratin EUR 13,00 mit Olivensalsa und gebackenem Ziegenkäse  

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50 Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Landhausbrot Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,50 mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,50 dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat „Knollenzauber“ EUR 14,50 Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm Räucherlachs und Wildkräutersalat Fläminger Rehbraten EUR 21,00 mit gebratenen Pilzen, geschmortem Wirsing und scharfen Pflaumengnocchi  

Hauptgänge

Kalbsfilet & Brandenburger Landente EUR 26,00 confierte Keule von der Brandenburger Landente und Filet vom Linumer Wiesenkalb im Schinkenmantel mit Mango – Chilisauce, geschmorten Rosenkohl und Karotten - Ingwerkrapfen   Beelitzer Kaninchenrücken EUR 21,00 Geschnetzeltes vom Beelitzer Kaninchenrücken mit Bohnenkernen, Palmenherzen und Karotten dazu gebackene Rote Beete und Gnocchi   Martinsgans „ Klassisch“ EUR 23,00 mit Apfel - Rotkohl, Grünkohl und gefüllten Kartoffel – Klößen   Martinsgans „ Ganz anders“ EUR 25,00 Streifen von der Gänsebrust in Sherryrahm mit Morchelrisotto und karamellisierten Pastinaken   Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 16,50 mit Trauben – Nussbutter, dazu Kräuterkartoffeln und kleinem Wildkräutersalat   Zanderfilet EUR 22,00 dazu frittierter Speck vom Havelländer Apfelschwein Ofengemüse mit Bohnen, Okraschoten, Tomaten, Paprika und Champignons dazu Rösti      

Dessert

Gebrannte Orangentarte EUR 7,00 mit weißer Schokoladensauce und Pekanuseis   Gnocchi gefüllt mit Macadamianuss EUR 7,50 dazu Amaretto – Vanillesauce, karamellisierte Äpfel und Mandarinensorbet   Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,50 viele verschiedene Sorten je 1 Kugel   Heiß und Kalt  EUR 7,00 Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   Schmiedebecher EUR 7,50 Cashew-, Schokoladen- und Nusseis dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne   Schwedeneisbecher EUR 7,00 Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh dazu Eierlikör und Sahne   Landhaus - Blechkuchen EUR 3,00   Kuchenteller EUR 3,80 Auswahl unserer Landhauskuchen   Portion Sahne EUR 1,50   Unser Angebot am Wochenende (Freitag bis Sonntag)   Frisch gebackene Waffel   EUR 6,50 wahlweise mit : heißen Kirschen, Himbeeren und Brombeeren dazu Vanilleeis und Sahne

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.