Kulinarischer Kalender

Wie wäre es mit einem Aperitif…

Landhauszauber 0,2 EUR 6,50

mit Amaretto, Zimt, Apfel und Sekt

Winter Lillet 0,2 EUR 6,50

mit Lillet blanc, Birne, Zimt, Tonic und Thymian

 

 Das Landhausmenü

Tomatensuppe

mit fritiertem Rucola

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Rinderfiletmedaillons im Speckmantel

mit Kartoffel-Trüffelpüree, Frühlingslauch und Balsamico - Champignons

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Frittiertes Spritzgebäck

mit Feigen - Aprikosenragout, Vanillesauce und Passionsfruchtsorbet

 

Menüpreis

EUR 33,00

  

Der passende Wein zum Menü

El Coto de Rioja     0,2/ 0,75   EUR 7,50/ 25,00 

vollmundig, und sehr kräftige Aromen vollreifer Kirschen, Erdbeeren und Johannisbeeren – rauchige- vanillige Notedas Feuer Spaniens

Crianza DOP, Spanien

 

Vorspeisen

Gebackener Ziegenkäse EUR 9,50

mit rotem Pesto im Zucchinimantel, geschmorter Paprika

sowie Wildkräutersalat mit Balsamico und Parmesan

 

Vier gebratene Riesengarnelen EUR 12,50

in Knoblauch-Kräuteröl dazu Brioche

 

Suppen

Wirsing Pot au feu EUR 7,00

mit Wildknacker und Trüffelöl

 

Kartoffel - Steckrübencremesuppe EUR 7,50

mit geräuchertem Fläminger Forellenfilet

 

Vegetarisch/ Vegan

Zweierlei – Gnocchi EUR 14,50

mit Gemüse, Pilzen, mariniertem Rucola

 

 Sojageschnetzeltes EUR 16,00

mit Pilzen, Karotten und Broccoli dazu Reis

 

Aus der Lühnsdorfer -Schmiede Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50

Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst

dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot

 

Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,50

mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat

 

Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,50

dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat

 

„Knollenzauber“ EUR 14,50

Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm Räucherlachs und Wildkräutersalat

 

Hauptgänge

Tafelspitz EUR 18,00

mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsauce

 

Rosa gebratene Entenbrust EUR 21,00

mit Wokgemüse und Duftreis

 

Gebratene Lammfilets EUR 25,00

Rosmarinsauce, Speckbohnen, geschmorte Paprika und Kartoffelgratin

 

Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 17,50

mit karamellisierten Trauben und Nüssen, dazu Kräuterkartoffeln und kleinem Salat

„Lachs & Buttermakrele“ EUR 22,00

gebratene Würfel vom Lachs und Buttermakrele

in Limonen - Hummersauce mit Zuckerschoten, Karotten und Zucchini dazu schwarze Spaghetti

 

Dessert

Schokoladensouffle EUR 7,50

mit heißen Portweinkirschen und Glühweineis

 

Frittiertes Spritzgebäck EUR 7,50

mit Feigen - Aprikosenragout, Vanillesauce und Passionsfruchtsorbet

 

Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,50

viele verschiedene Sorten je 1 Kugel

 

Heiß und Kalt  EUR 7,00

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

 

Schmiedebecher EUR 7,50

Cashew-, Schokoladen- und Nusseis

dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne

 

Schwedeneisbecher EUR 7,50

Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh

dazu Eierlikör und Sahne

 

Landhaus - Blechkuchen EUR 3,00

Apfel mit Mandeln, Blaubeere mit Streuseln und Kirsche mit Streuseln

Brombeer - Mandarine mit Streuseln

 

Kuchenteller EUR 3,80

Auswahl unserer Landhauskuchen

 

Eine Portion EUR 1,50

frisch geschlagene Sahne

 

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

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