Kulinarischer Kalender

Steak it easy

 

Unser Landhaus - Menü
Menüpreis EUR 29,00 

Eiskalte Gurkensuppe
mit Shrimps

***

Filetspitzen vom Weideochsen
mit Erbsenspargel, Zuckerschoten und Pfifferlingen sowie Trüffellinguine

***

Orangencrepe
gefüllt mit Erdbeer – Joghurteis

 

 

Vorspeisen

Rindercarpaccio EUR 12,50
mit Rucola, Büffelmozzarella und gegrilltem Halloumi

Wildkräutersalat mit getrockneten Tomaten EUR 12,00
gebratenen Pfifferlingen und gebratener Beelitzer Kaninchenleber

 

Suppen

Lühnsdorfer Fischsuppe EUR 7,50
mit geschnippeltem Gemüse und Knoblauchbrot

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen EUR 7,50

Eiskalte Gurkensuppe EUR 5,50
mit Shrimps

 

Zwischengerichte / Vegetarisches

Zweierlei gefüllte Gnocchi EUR 14,00
mit Gemüse in Schnittlauchsauce dazu marinierten Rucola und Parmesan

Gebratene Pfifferlinge EUR 14,50
mit Rosmarinbrot und getrüffeltem Rührei

 

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“  EUR 13,50
Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst
dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot

Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,00
mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat

Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,00
dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat

„Knollenzauber“ EUR 14,50
Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm
Räucherlachs und Wildkräutersalat

 

Hauptgänge

Lühnsdorfer Spätzlepfanne EUR 17,00
mit frischen Pfifferlingen in Rahm

dazu wahlweise mit
Saltimbocca vom Saalower Kräuterschwein EUR 21,00
Rosa gebratene Entenbrust EUR 23,00
Gegrilltes Rumpsteak EUR 27,50

Steakhouse – Flair im Landhaus „ Steak it Easy„ 
Rumpsteak EUR 27,50
Entrecote EUR 25,00
Lammhackspieß EUR 24,00
5 Riesengarnelen auf Zitronengraß EUR 20,00

Alle Steaks haben 220 g Rohgewicht und sind in feinem Öl, frischen Kräutern wie Oregano, Rosmarin und Zitronenthymian mariniert.
Rotwein - Zwiebelbutter, Cole Slow, gegrillte Paprika und Wildkräutersalat

Zu unseren Steakgerichten servieren  wir wahlweise
Folienkartoffel mit Sourcreme, Steakhouse Pommes oder Bratkartoffeln

Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 15,50
mit Trauben – Nussbutter, Kräuterkartoffeln und Wildkräutersalat

Lachsfilet und Garnele EUR 18,00
mit Pestotagliatelle und geschmorter Paprika

 

Auswahl an französischen Rohmilchkäse

wie zum Beispiel
Munster, Reblochon, Brie
Picandou, Fourme d‘ Ambert
mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
150 g Rohmilchkäse           EUR 13,00
250 g Rohmilchkäse          EUR 16,50

 

Dessert

Schokoladensouffle EUR 7,50
mit geeister Holundercreme karamellisierte Birne und Cassissorbet

Orangencrepe EUR 6,50
gefüllt mit Erdbeer – Joghurteis                               

Heiß und Kalt EUR 6,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Schmiedebecher EUR 6,50
Cashew-, Schokoladen- und Nusseis
dazu Sahnelikör,karamellisierteNüsseund Sahne

Schwedeneisbecher EUR 6,50
Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh
dazu Eierlikör und Sahne

Landhaus - Blechkuchen  EUR 3,80
Apfel mit Mandeln, Blaubeere mit Streuseln, Kirsche mit Streuseln

 


Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.