Kulinarischer Kalender

Unser Menü

Bruschetta mit Wildkräutersalat

und gegrilltem Butterfisch

***

Medaillon vom Rinderfilet und Kalbsrollbraten

mit wildem Spargel, Zuckerschoten, Kräutersaitlingen und Pfifferlinge sowie Trüffellinguine

***

Dessertvariation

Eierlikör – Vanilleblinis dazu Himbeersorbet

marinierte Erdbeeren und geeistes Passionsfruchtmousse mit Mango

Menüpreis EUR 38,00


Vorspeisen

Rotweinmatjes EUR 9,50 mit Äpfeln, Gurken und roten Zwiebeln auf Pumpernickel und gebratenem Wachtelei   Rindercarpaccio EUR 12,50 mit Rucola und gegrilltem Halloumi   Wildkräutersalat EUR 10,00 mit getrockneten Tomaten und gebratenen Pfifferlingen  

Suppen

Eiskalte Gurkensuppe EUR 6,50 mit Joghurt, Schrimps und Kresse   Tomatensuppe EUR 6,50 mit Parmesan und Oliven

Zwischengerichte/ Vegetarisches

Sojageschnetzeltes EUR 16,00 mit Kräutersaitlingen, Karotten und Broccoli dazu Reis   Limonenlinguine EUR 16,50 mit gebratenen Pfifferlingen und Zuckerschoten dazu gebackener Ziegenkäse und marinierter Rucola  

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50 Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot    Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,50 mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat   Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,50 dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat   „Knollenzauber“ EUR 14,50 Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm, Räucherlachs und Wildkräutersalat  

Hauptgänge

Lühnsdorfer Spätzlepfanne EUR 25,00 mit frischen Pfifferlingen in Rahm und Medaillons vom Saalower Kräuterschwein   Dreierlei Gnocchi EUR 22,00 mit Gemüse und Greyerzer gratiniert dazu Streifen von der Entenbrust   Gegrilltes Rumpsteak EUR 27,50 mit gebratenen Kräutersaitlingen und Pfifferlinge sowie Wildkräutersalat mit Kartoffelspalten und Cremefraiche   Grillpfanne „ Alte Schmiede“ EUR 28,00 Flanksteak, Lammfilet und Kaninchenrücken dazu Ofengemüse mit Bohnen, Paprika, Zucchini, Tomaten und Drillingen    Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 17,50 mit Trauben – Nussbutter, Kräuterkartoffeln und Wildkräutersalat   Filet vom Wolfsbarsch EUR 22,00 gratiniert mit Krebsschwänze dazu Wokgemüse und Gnocchi gefüllt mit Pfifferlingen  

Dessert

Dessertvariation EUR 8,50 Eierlikör – Vanilleblinis dazu Himbeersorbet marinierte Erdbeeren und geeistes Passionsfruchtmousse mit Mango   Schokoladensouffle EUR 7,50 dazu Sauerrahm, heiße Kirschen, salzige Cashews und Tonkabohneneis   Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,50   Heiß und Kalt EUR 7,00 Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne   Schmiedebecher EUR 7,50 Cashew-, Schokoladen- und Nusseis dazu Sahnelikör, karamellisierte Nüsse und Sahne   Schwedeneisbecher EUR 7,00 Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh dazu Eierlikör und Sahne   Eiskaffee EUR 4,50 mit Vanilleeis und Sahne   Eisschokolade EUR 4,50 mit Schokoladeneis und Sahne   Landhaus - Blechkuchen EUR 3,00 Apfel mit Mandeln, Blaubeere mit Streuseln, Kirsche mit Streuseln Brombeer – Mandarine mit Streuseln   Kuchenteller EUR 3,80 Auswahl unserer Landhauskuchen   Eine Portion EUR 1,50 frisch geschlagene Sahne  

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.