Kulinarischer Kalender

Wie wäre es mit einem Aperitif…

Mango Sekt 0,1 EUR 4,50 prickelnd und fruchtig mit Minze

Landhaussonne 0,2 EUR 6,50 mit Aperol, Gin, Pfirsich und Orangensaft

Lillet 0,2 EUR 6,50 erfrischend mit Lillet, Birne und Tonic, Thymian

 

Probieren Sie unser Landhaus – Menü zum Kulinarischen Kalender

„Süße Sonneproppen“

 

Karottensuppe

geröstet mit Apfelstroh, Zimt, Orange, Vanille und gebratener Jacobsmuschel

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Maispoularde in Zitrone, Thymian und Knoblauch geschmort

mit exotischem Ratatouille, Tete Moine und frittierten Tomatengnocchi

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Zitronengras – Creme Bruleè, Mango – Papayasalat und Basilikumsorbet

Menüpreis

EUR 32,00

Wir empfehlen zum Menü 0,1/ 0,2 EUR 4,00/6,50

Weißer Burgunder Leiwener Klostergarten, Qualitätswein, große Geschmacksfülle, feiner Burgunderduft

Weingut Blees Ferber

 

 

 

Vorspeisen

Ziegenkäse EUR 9,50

mit Basilikumpesto im Zucchinimantel, geschmorter Paprika sowie Wildkräutersalat mit Balsamico und Parmesan

Gebackene Nusschampignons EUR 9,50

mit Tomatensalsa & Kräutercremefraiche dazu Röllchen von Rucola und spanischen Landschinken

 

Suppen

Knoblauchsuppe EUR 6,50

mit Salbei, Chili und Ratatouille

Karottensuppe EUR 8,50

geröstet mit Apfelstroh, Zimt, Orange, Vanille und gebratener Jacobsmuschel

 

Vegetarisch/ Vegan

Sojageschnetzeltes EUR 16,00

mit Pilzen, Karotten und Broccoli dazu Kräuterreis

Rote – Beteschnitzel EUR 13,50

dazu Gnocchi gefüllt mit Mascarpone und Walnuss, marinierter Rucola und Radieserkeime

 

Aus der Lühnsdorfer -Schmiede Küche

Kalte Schmiedemeisterplatte“ EUR 13,50

Frische Trebbiner Hausschlachte wie Kümmelmett, Blut- und Leberwurst

dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot

 

Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 10,50

mit Gurken - Relish

 

Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 10,50

dazu Remouladensauce und Röstkartoffeln

 

„Knollenzauber“ EUR 12,00

Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm und Räucherlachs

 Zu unseren Klassikern „ Sülze, Bauernfrühstück und Knollenzauber“

empfehlen wir einen kleinen Salatteller EUR 3,50

Die Empfehlung des Küchenchefs – Gekocht auf der Grünen Woche in Berlin 2020

 Lühnsdorfer Lammtopf EUR 19,50

mit Bohnen, Balsamicochampignons, gegrillter Paprika, eingelegten Aprikosen dazu Karotten - Ingwerkrapfen

   

Hauptgänge

Leber vom Linumer Wiesenkalb EUR 20,00

in Dijon - Senfsauce, gebratene Nusschampignons dazu glacierter Frühlingslauch und Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

Kotelett vom Havelländer Apfelschwein EUR 19,00

gefüllt mit Kräutern und Preiselbeeren, Thymiansauce dazu Kohlrabigratin und gebackene Orangenkartoffeln

Gegrilltes Entrecote EUR 26,50

gratiniert mit Schrimps und Greyerzer dazu gebackenen Fenchel, eingelegte Zucchini und Limonen - Kräuterlinguine

          

Knusprig gebratene Flämingforelle „aus der Komturmühle“ EUR 17,50

mit gebratenem Speck, karamellisierten Trauben dazu Rosmarinkartoffeln und Wildkräutersalat

Eismeerkabeljau “Skrai“ EUR 21,00

gebraten in Orangen - Pfeffersauce, dazu Senfkohl, Karottenstroh und Kartoffel - Tomatenpüree

 

Dessert

Schokoladensouffle EUR 7,50

mit Vanillesauce, karamelisierten Haselnüssen und Birnensorbet

Bananen – Mandelstrudel EUR 7,50

mit Tonkabohneneis und Beerenragout

Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,50

1 Kugel

 

Heiß und Kalt EUR 7,00 Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne Schmiedebecher EUR 7,50 Cashew-, Schokoladen- und Nusseis dazu Baileys, karamellisierte Nüsse und Sahne

Schwedeneisbecher EUR 7,50 Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh dazu Eierlikör und Sahne

Landhaus - Blechkuchen EUR 3,50

zum Beispiel : Apfel mit Mandeln, Blaubeere mit Streuseln, Kirsche mit Streuseln

Kuchenteller EUR 4,00

Auswahl unserer Landhauskuchen

 

Eine Portion EUR 1,50

frisch geschlagene Sahne

 

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

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