Kulinarischer Kalender

Unwilderstehlich

 

Unser Landhaus - Menü

Suppe vom Muskatkürbis mit Kürbiskernöl und Kernen

***

Fläminger Rehbraten
in Preiselbeersauce mit Kartoffel - Orangenpüree und zweierlei geschmorten Kohl

***

Honig - Nusstiramisu
mit heißen Beeren dazu zweierlei Sorbet von Rotkohl und Kürbis

Menüpreis EUR 32,00 

 

Vorspeisen

Feldsalat mit Balsamicodressing EUR 8,50
lauwarmer Brioche, gebackenem Brie und Apfel - Traubenchutney

Kartoffel - Selleriepüree EUR 9,00
mit Chicoree im Serranomantel
dazu gebratene Blutwurst und Wachholdersauce

Gebratenes Lachsfilet EUR 10,00
im Frissee – Kressenest und Kräuterbrot

 

Suppen

Kartoffel – Steinpilzsuppe EUR 7,50
mit Trüffelcroûtons und Fläminger Wildschinken

Suppe vom Muskatkürbis EUR 6,50
mit Kürbiskernöl und Kernen

 

Vegetarisches

Kürbis - Gemüseragout EUR 14,50
mit Cashewkernen und gebackenem Fenchel

Dreierlei gefüllte Gnocchis EUR 14,00
mit Pilzen, Kürbis und Trüffel dazu Ruccola und Parmesan

 

Unsere Lühnsdorfer Schmiede - Küche

„Kalte Schmiedemeisterplatte“  EUR 13,50
Frische Trebbiner Hausschlachte Kümmelmett, Blut- und Leberwurst
dazu Schwarzwälder Schinken, Greyerzer sowie Spreewaldgurke und Fläminger Landbrot

Bauernfrühstück nach Landhausart EUR 12,00
mit Spreewaldgurke und Wildkräutersalat

Bauernsülze vom Saalower Kräuterschwein EUR 12,00
dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat

„Knollenzauber“ EUR 14,50
Gebackene Kartoffelspalten mit Sauerrahm
Räucherlachs und Wildkräutersalat

Fläminger Hirschgulasch aus der Schmiedepfanne EUR 18,50 
mit Balsamicozwiebeln und Backpflaumen, gebratenen Pilzen und Serviettenknödel

 

Hauptgänge

Fläminger Rehbraten EUR 19,50
in Preiselbeersauce mit Kartoffel - Orangenpüree und zweierlei geschmortem Kohl

Steak vom Hirsch und Wildschwein EUR 25,00
mit Rübengemüse in Rahm dazu Kartoffelgratin

Lammrücken EUR 24,00
mit Bohnenragout und Kürbis – Aprikosengnocchi

Pochierter weißer Heilbutt EUR 23,00
in Estragonsauce und gebratene Riesengarnele dazu Linguine in rotem Pesto
und Mangold - Tomatengemüse

Knusprig gebratene Flämingforelle aus der Komthurmühle EUR 15,50
mit Kräutern im Speckmantel dazu Dill - Schmandkartoffeln und Wildkräutersalat

 

Auswahl an französischen Rohmilchkäse

wie zum Beispiel
Munster, Reblochon, Brie
Picandou, Fourme d‘ Ambert
mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
150 g Rohmilchkäse           EUR 13,00
250 g Rohmilchkäse          EUR 16,50

 

Dessert

Gebranntes Honig - Nusstiramisu EUR 7,50
mit heißen Beeren dazu zweierlei Sorbet von Rotkohl und Kürbis

Pflaumenknödel EUR 7,50
gefüllt mit Zimt und Marzipan dazu karamellisierte Nüsse
Vanillesauce und Waldbeerensorbet

Hausgemachtes Landhaussorbet EUR 2,00
1 Kugel

Heiß und Kalt EUR 6,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Schmiedebecher EUR 6,50
Cashew-, Schokoladen- und Nusseis
dazu Sahnelikör,karamellisierteNüsseund Sahne

Schwedeneisbecher EUR 6,50
Vanilleeis mit Apfelmus und Apfelstroh
dazu Eierlikör und Sahne

Landhaus - Blechkuchen  EUR 3,80
Apfel mit Mandeln, Blaubeere mit Streuseln, Kirsche mit Streuseln

 


Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereiten Ihnen Küchenchef Dirk Krause, ausgebildeter Diätkoch, und sein Team gern ein spezielles Gericht oder Menü zu.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlich gültigen MwSt.