Kochen und genießen im Landhaus Alte Schmiede

Der Kulinarische Kalender sorgt rund ums Jahr für Abwechslung auf der Speisekarte des Restaurants Alte Schmiede. Passend dazu bietet Küchenchef Dirk Krause in seiner KochWerkstatt Kochkurse an.

Nach dem Kochkurs nur noch ins Bett fallen? Buchen Sie das passende Arrangement.


Freitag, 8. Mai 2020

KochWerkstatt

KochWerkstatt ...Für Mutti...mit Mutti

Mutti wird eingeladen zu einem Kochkurs mit den Kindern, dieser soll Spaß bringen! Anders als Alltag in der Küche, geht es um etwas Besonderes, die Kinder bringen es mit auf den Tisch. Gemeinsames familiäres Essen mit Mutti …

Ihr Menü für Mutti  (Wenn Sie keine Lust zum selber kochen haben.. das Menü gibt es zum Muttertag aus der Landhausküche serviert)
Karotten – Ingwersuppe mit Krebsschwänzen
***
Rotbarschfilet auf der Haut gebraten dazu Gemüsestroh und Spargelravioli
***
Caree vom Saalower Spanferkel mit gebackenem Spargel dazu Kräuter - Cremefraiche und Tomaten - Linguine
***
Erdbeermousse mit marinierten Mangos gebackenen Vanillerisotto und Balsamico – Vanilleeis

Preis pro Person: EUR 85,00 inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Leihkochschürze, Wasser und Kaffee
Beginn: 17:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 12. Juni 2020

KochWerkstatt

KochWerkstatt - Ein Italienischer Fußballabend

Deutschland ist wieder im Fußballfieber. Austragungsort ist in diesem Jahr Italien. Aber bevor es um 21.00 Uhr mit dem Anpfiff Türkei gegen Italien startet, bereiten Sie mit Küchenchef Dirk Krause die italienischen Klassiker zu.

Eine Bruschetta dazu Antipasti. Salsicca oder Tagliata die Manzo und Pasta mit Trüffel und natürlich darf das Tiramisu nicht fehlen. Wir freuen uns auf einen tollen Fußballabend.

Preis pro Person: EUR 85,00 inkl. Aperitif, viele kleine Genüsse vom Grill und aus der Pfanne, Dips und Beilagen, Leihkochschürze, Rezepte und das Fußballspiel
Beginn: 16:30 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 11. September 2020

KochWerkstatt

Kochwerkstatt - Spätsommer

Der Sommer neigt sich dem Ende – Zeit für den Auftritt der Lila Ladies und der charmanten Hütchenträger! Ob als süße Leckerei oder als Zutat für herzhafte Genüsse wie dem Rinderbraten, die Zwetschge macht immer eine gute Figur.

Preis pro Person: EUR 85,00 inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Tischwasser, Kaffee zum Dessert, Leihkochschürze und Rezepte
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 20. November 2020

KochWerkstatt

Kochwerkstatt Gans und Ente in Weihnachtsstimmung

Crazy oder nicht Gans crazy - Die Tradition des Gänsebratens steht auf dem Plan. Ente auch gut.

Wie wird der richtige Gänse- oder Entenbraten zubereitet? Wie wird sie gefüllt? All diese Fragen klären Sie mit Küchenchef Dirk Krause in der Kochwerkstatt und nebenher marschieren die Gans und die Ente in den in den Ofen.

Preis: EUR 85,00 pro Person inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Rezeptmappe, Leihkochschürze sowie Tischwasser und Kaffee zum Dessert
Beginn: 17:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 


Freitag, 4. Dezember 2020

KochWerkstatt

Kochwerkstatt -Was koch ich bloß an Weihnachten?

Jedes Jahr stellen wir uns die Frage: Was soll ich bloß an Weihnachten kochen? Um diese Frage zu beantworten können Sie sich in der Kochwerkstatt
bei Küchenchef Dir Krause ein paar Anregungen holen.

Preis: EUR 85,00 pro Person inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Leihkochschürze, Wasser und Kaffee
Beginn: 17:00 Uhr
Buchungsanfrage

Buchungsanfrage



 

Für Gruppen ab 8 Personen bietet Dirk Krause auch private Kochkurse an - auf Wunsch zu einem speziellen Küchen-Thema. 

Ihr persönlicher Ansprechpartner:
Dirk Krause
Telefon: 033843 922 0